English version Українська версія
Новости   Про нас   Инфоцентр   Конкурсы/Тендеры   Партнеры   FAQ   Линки   Карта сайта  




Программные конкурсы и тендеры



Административные конкурсы и тендеры


Архив новостей

Веб-сайт Международного Альянса по ВИЧ/СПИД:

Проект Альянса по снижению вреда в Индии, Индонезии, Кении, Китае и Малайзии:

Региональный центр технической поддержки
в Восточной Европе и Центральной Азии (Украина, Киев):

База данных информационно-образовательных
материалов в сфере ВИЧ/СПИД:

Кодекс надлежащей практики:

О НАС

Международный благотворительный фонд «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» (Альянс-Украина) - ведущая профессиональная организация, которая в сотрудничестве с ключевыми общественными организациями, Министерством здравоохранения и другими государственными органами ведет борьбу с эпидемией ВИЧ/СПИД в Украине, управляя профилактическими программами и предоставляя качественную техническую поддержку и финансовые ресурсы организациям на местах. Все эти усилия направлены на достижение в стране универсального доступа к комплексным услугам по ВИЧ/СПИД в Украине и эффективного ответа на эпидемию на уровне сообществ на основании достигнутых результатов и передового опыта.
    Альянс-Украина начал свою работу в конце 2000 года в форме проекта международной технической помощи в рамках Трансатлантической инициативы по профилактике ВИЧ-инфекции при поддержке Агентства США по международному развитию и Европейского Союза (2000-2004). Как независимое юридическое лицо, зарегистрированное в Украине с 2003 года, и после обретения управленческой самостоятельности с января 2009, Альянс-Украина разделяет ценности и остается членом глобального партнерства Международного Альянса по ВИЧ/СПИД - международной благотворительной организации, объединяющей 30 организаций из разных стран, с Секретариатом в г. Брайтон, Великобритания.
    С момента основания Альянс-Украина демонстрирует стабильное организационное развитие. Он постоянно вносит свой вклад в борьбу с эпидемией, каждый день, без перерывов. Сегодня Альянс-Украина отвечает за 70% общего ответа на эпидемию в стране. В течение нескольких лет наш вклад был самым значительным среди неправительственных организаций, что позволило Альянсу стать лидером в поддержке государства в борьбе со СПИДом. Альянс-Украина развернул программы антиретровирусной терапии, ввел заместительную терапию, профилактику ВИЧ через сеть аптек, профилактику среди детей улицы. Сейчас усилия Альянса фокусируются прежде всего на профилактике среди групп риска. Кроме профилактики ВИЧ-инфекции, Альянс реализует программы по борьбе с туберкулезом (ТБ), вирусными гепатитами и инфекциями, передающимися половым путем (ИППП). Альянс регулярно проводит исследования, испытывает инновационные подходы и распространяет лучшие практики в Украине и по всему миру.

    Миссия Альянса
    Снижение распространения ВИЧ-инфекции и смертности от СПИДа и уменьшение негативного влияния эпидемии путем поддержки общественного противодействия эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине, а также путем распространения эффективных подходов к профилактике и лечению ВИЧ в Восточной Европе и Центральной Азии.

    Ценности Альянса
    Жизнь всех людей равноценна. Уровень уязвимости людей к ВИЧ/СПИД повышается из-за существующего социального неравенства, причинами которого являются бедность и нарушения прав человека.
    Пол, религия, социальный класс, раса, этническая принадлежность и сексуальная ориентация остаются причинами уязвимости и социального неравенства в обществе. Каждый имеет право на доступ к необходимой информации и услугам. Люди должны иметь доступ к точной и исчерпывающей информации о профилактике ВИЧ, комплексным профилактическим программам и инициативам, способствующим самоопределению, достоинству и повышению качества жизни для людей, живущих с ВИЧ, а также для групп, имеющих наибольший риск заражения или воздействие на распространение ВИЧ/СПИД. Каждый имеет право на получение ухода и лечения от СПИДа, а также право на соответствующие услуги здравоохранения и социальной защиты, включая лечение и паллиативный уход за людьми, живущими со СПИДом.

    Основные стратегические цели Альянса:
    Цель 1. Услуги: обеспечение комплекса научно обоснованных услуг для уязвимых групп в условиях концентрированной эпидемии.
    Цель 2. Политика и права человека: влияние на формирование политики в сфере ВИЧ/СПИД, туберкулеза и наркомании с целью уменьшения стигмы и дискриминации и защиты прав человека.
    Цель 3. Мобилизация сообществ: поддержка и мобилизация сообществ для активного привлечения к участию в ответе на эпидемию.
    Цель 4. Центр лучших практик: распространение лучших практик и инноваций для эффективного ответа на эпидемию.



| Органы управления | Сотрудники | Вакансии | Координаты офиса | Наши логотипы |