English version Українська версія
Новости   Про нас   Инфоцентр   Конкурсы/Тендеры   Партнеры   FAQ   Линки   Карта сайта  




Программные конкурсы и тендеры



Административные конкурсы и тендеры


Архив новостей

Веб-сайт Международного Альянса по ВИЧ/СПИД:

Проект Альянса по снижению вреда в Индии, Индонезии, Кении, Китае и Малайзии:

Региональный центр технической поддержки
в Восточной Европе и Центральной Азии (Украина, Киев):

База данных информационно-образовательных
материалов в сфере ВИЧ/СПИД:

Кодекс надлежащей практики:

Альянс провел четвертую международную летнюю адвокационную школу.

С 27 июля по 5 августа 2009 года МБФ «Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине» в партнерстве с международной Программой Снижения Вреда Института Открытое Общество (IHRD/OSI) и МФ «Возрождение» уже в четвертый раз провел международную летнюю школу по адвокации в сфере противодействия ВИЧ/СПИД для представите лей ВИЧ-сервисных организаций «Адвокация и правозащита в сфере наркополитики и ВИЧ/СПИД».
В обучении приняло участие 23 слушателя, в т.ч. 3 - из Российской Федерации (из городов Москва, Санкт-Петербург, Казань) и 2 участника из Грузии (из Тбилиси и Телави).
В этом году участники повышали свои знания и навыки в сфере основ адвокации и наркополитики; правозащитной деятельности; эффективной коммуникации и работе с медиа, в т.ч. новейшими электронными; командного взаимодействия.
Основными тренерами и экспертами в этом году традиционно выступили Павел Скала, руководитель программ политики и адвокации Альянса-Украина и Елена Кучерук, руководитель программ снижения вреда МФ «Возрождение» и одновременно представитель IHRD/OSI в Украине.
В качестве тренеров и экспертов по отдельным направлениям были приглашены правозащитники Дмитрик Гройсман (Винницкая правозащитная группа), Аркадий бущенко и Айгуль Муканова (Харьковская правозащитная группа), консультант IHRD/OSI Мэтт Кертис (Нью-Йорк), Галина Надутая (Альянс-Украина), Леся Архипская (МФ «Возрождение»), Андрей Толопило (помощник Министра внутренних дел Украины в Одесской области), Дмитрий Крикун (независимый журналист), Жан Новосельцев (журналист телеканала 1+1), команда тренеров тренингового центра «Олимпия».
Участники летней школы не только овладевали теорией адвокации. По результатам обучения слушателями было представлено 12 концепций адвокационных проектов, 3 из которых в дальнейшем после усовершенствования будут поддержаны в виде отдельных грантовых проектов.
По результатам голосования самих участников лучшим был признан проект Олександра Гатиятуллина («Клуб будущее», Мариуполь). Кристина Сулима («Дорога к дому», Одесса) получила приз как лучший учасник летней школы. Поощрительные призы за активную и продуктивную работу получили Наталья Несват («От сердца к сердцу», Черкассы), Кахабер Гогашвилли (Грузинский комитет против пыток, Тбилиси), Алексей Курманаевский (технический советник Всероссийской сети снижения вреда, Казань), Виталий Ткачук (Всеукраинская сеть ЛЖВ, Киев).