English version Українська версія
Новости   Про нас   Инфоцентр   Конкурсы/Тендеры   Партнеры   FAQ   Линки   Карта сайта  




Программные конкурсы и тендеры



Административные конкурсы и тендеры


Архив новостей

Веб-сайт Международного Альянса по ВИЧ/СПИД:

Проект Альянса по снижению вреда в Индии, Индонезии, Кении, Китае и Малайзии:

Региональный центр технической поддержки
в Восточной Европе и Центральной Азии (Украина, Киев):

База данных информационно-образовательных
материалов в сфере ВИЧ/СПИД:

Кодекс надлежащей практики:

Проект "SUNRISE"

Документы
Вакансии
Презентации
Брендинг


КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

Усиление ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Украине путем предоставления услуг и информации
Краткое описание проекта

Международный Альянс по ВИЧ/СПИД объединяет силы с Программой оптимальных технологий в здравоохранении (PATH) и Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, с целью осуществления проекта "Усиление ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа в Украине путем предоставления услуг и информации (SUNRISE)". С помощью проекта "SUNRISE" по меньшей мере 60% людей, которые подвергаются высокому риску заражения ВИЧ в наиболее пострадавших регионах страны, получат доступ к жизненно необходимой, высококачественной информации и соответствующим услугам.
Консорциум "SUNRISE" объединяет технический и управленческий опыт, понимание ситуации в Украине и налаженные сети связей в Украине и странах постсоветского пространства, необходимые для полноценного выполнения задач АМР США, направленных на расширение услуг и предоставление информации в связи с ВИЧ/СПИДом в Украине. Альянс является единственной международной НПО, деятельность которой непосредственно сосредоточена на общественных мероприятиях по противодействию ВИЧ/СПИДу. Выступая в качестве агентства, которое сотрудничает с АМР США в области ВИЧ/СПИДа, Альянс успешно выполняет программные мероприятия по борьбе с ВИЧ/СПИДом в Украине при финансировании АМР США с 2000 года. "PATH" получила признание за разработку, осуществление и оценку инновационных, межведомственных проектов по внедрению стратегий изменения поведения населения, которые мобилизовали общины и отдельных людей с целью предотвращения распространения ВИЧ и предоставляли услуги по уходу и лечению. Кроме того, "PATH" имеет большой опыт в управлении проектами АМР США по вопросам ВИЧ/СПИДа и здравоохранения, и осуществила целый ряд успешных проектов в Украине. Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИДом, является признанным лидером среди украинских НПО, которые работают в области ВИЧ/СПИДа и пионером в предоставлении услуг по уходу, поддержке и в пропагандистской деятельности.
Целью проекта "SUNRISE" является значительное снижение передачи ВИЧ среди групп населения, уязвимых к эпидемии ВИЧ/СПИДа, путем значительного расширения доступа к высококачественной информации и услугам по профилактике и уходу среди этих групп в определенных регионах Украины. Эта цель будет достигнута путем выполнения четырех основных задач:

  • Охватить как минимум 60% представителей групп риска эффективной, высококачественной информацией и соответствующими услугами для предотвращения парентерального и полового путей передачи ВИЧ-инфекции в стратегически определенных городах.
  • Повысить доступность высококачественной информации об уходе и поддержке и соответствующих услуг для людей, которые живут с ВИЧ/СПИДом и других групп населения, пострадавших от эпидемии.
  • Усилить комплексные мероприятия по профилактике и уходу, уделяя особое внимание улучшению качества и расширению охвата услугами по добровольному консультированию и тестированию (ДКТ).
  • Усилить возможности местных организаций и общин по общему анализу, планированию, проведению мониторинга и оценки и предоставлению новых видов информации и услуг. Территориально деятельность проекта будет сосредоточена в восьми областях, которые наиболее сильно пострадали от эпидемии ВИЧ/СПИДа. В Днепропетровской, Донецкой, Киевской, Николаевской, Одесской областях и в Крыму состоится немедленное и интенсивное расширение соответствующих мероприятий, а в Херсонской и Черкасской областях это будет происходить поэтапно. Проектом предполагается охват профилактическим и информационными мероприятиями около 150000 потребителей инъекционных наркотиков и 15000 людей, вовлеченных в занятие проституцией; в тот же время, по меньшей мере 40000 ЛЖВС получат непосредственный доступ к качественным услугам по уходу и поддержке.

Проект "SUNRISE" будет применять три интегрированные стратегии с целью эффективного и результативного достижения запланированного 60% охвата. Во-первых, ресурсы проекта будут направлены на группы риска, пострадавшие группы населения, и на группы, которые выступают в роли "звена", которое связывает их с населением в целом. Во-вторых, проект будет использовать инновационные подходы на месте осуществления на основе полученных уроков и методов успешного расширения проектов, которые осуществлялись другими агентствами и досказали свою действенность в достижении быстрого расширения мероприятий. В-третьих, с целью обеспечения быстрого начала проекта, консорциум "SUNRISE" уже получил подтверждение обязательств от ключевых партнеров на местном, областном и национальном уровнях.