English version Русская версия
Новини   Про нас   Інфоцентр   Конкурси/Тендери   Партнери   FAQ   Лінки   Карта сайту  


Програмні конкурси і тендери 2014



Адміністративні конкурси і тендери 2014



Вакансії МБФ "Міжнародний Альянс з ВІЛ/СНІД в Україні"


Архів новин

Веб-сайт Міжнародного Альянсу з ВІЛ/СНІД:

Проект Альянсу зі зменшення шкоди в Індії, Індонезії, Кенії, Китаї та Малайзії:

Регіональний центр техничної піддтримки
у Східній Європі та Центральній Азії (Україна, Київ):

База даних інформаційно-освітніх
матеріалів у сфері ВІЛ/СНІД:

Кодекс найкращих практик:

Резюме пресс-конференции Международного Альянса по ВИЧ/СПИД по итогам реализации «Программы поддержки НПО и развития ресурсов в области профилактики ВИЧ/СПИД»

26 марта 2004 года

23 марта 2004 года Международный Альянс по ВИЧ/СПИД в Украине (Альянс) презентовал итоги реализации программы международной технической помощи в Украине «Программа поддержки НПО и развития ресурсов в области профилактики ВИЧ/СПИД», которая выполнялась Альянсом в период с декабря 2000 года по март 2004 года при поддержке Агентства США по Международному Развитию (АМР США/USAID).

Директор программ в Украине Международного Альянса по ВИЧ/СПИД Андрей Клепиков сообщил, что данная организация работает в Украине уже три года и реализованная Альянсом программа профилактики ВИЧ/СПИД, согласно оценке исследовательских учреждений, дала успешные результаты. Состояла она из двух взаимосвязанных компонентов: поддержки ВИЧ-сервисных неправительственных организаций и деятельности Информационно-ресурсного центра. Общий бюджет программы составлял около 4 млн. долларов США. За этот период Альянс оказал финансовую и техническую поддержку 54 проектам, которые реализовывали 33 украинские неправительственные организации в 20 регионах Украины. Организация активно приобщалась к деятельности по защите прав ВИЧ-положительных лиц и уязвимых к ВИЧ групп населения; разработке национальной политики и стратегии в области ВИЧ/СПИД; мониторингу и оценке. Альянс активно участвовал в выполнении национальной Программы профилактики ВИЧ-инфекции/СПИД на 2001-2003 гг.
Киев. 23 марта. УНИАН.


Пресс-конференция, посвященная итогам трехлетней деятельности Международного Альянса по ВИЧ/СПИД по данной программе, состоялась во вторник, 23 марта 2004 года в 10:00 в пресс-центре «Український час» по адресу: г. Киев, Крещатик, 2, Украинский дом. Пресс-конференцию посетило более 100 человек, среди которых 39 журналистов ведущих СМИ, а также 45 специально приглашенных Альянсом гостей. На пресс-конференции демонстрировались информационные продукты Альянса и партнерской организации - «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ»; было распространено 110 пресс-пакетов; более 150 экземпляров информационных бюллетеней; 120 экземпляров отчетов о трехгодичной деятельности Альянса по «Программе поддержки НПО и развития ресурсов в области профилактики ВИЧ/СПИД» при поддержке АМР США/USAID.

На пресс-конференции выступили: Андрей Клепиков, директор программ в Украине, Международный Альянс по ВИЧ/СПИД; Джон Хербст, Посол США в Украине; Алла Щербинская, директор Украинского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИД (МОЗ); Кристофер Краули, директор миссии USAID в Украине, Беларуси и Молдове; Владимир Жовтяк, председатель координационного совета «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ»; Евгений Кривошеев, президент Общественной организации «Клуб «ЭНЕЙ»; Мария Бурмака, заслуженная артистка Украины.

Презентация музыкального видеоклипа на песню М. Бурмаки «Не бойся жить!» состоялась во вторник, 23 марта 2004 года в 16:00 в клубе «Планета Спорт» по адресу: ул. Богдана Хмельницкого, 3.
Организаторы презентации ожидали прибытия 30 гостей. Однако, презентация собрала около 150 человек, среди которых 15 журналистов центральных СМИ. На презентации выступили члены творческой группы, работавшие над видеоклипом: Артем Литвиненко, режиссер; Евгений Адаменко, оператор; Юрий Маковейчук, художник; Яна Струк, стилист; Ира Белина, художник по гриму; Элла Бобленюк, директор съемочной группы; Катерина Березовская, героиня клипа; Сергей Федоров, герой клипа; Мария Бурмака, заслуженная артистка Украины; Лайма Гейдар, консультант по публичным событиям Международного Альянса по ВИЧ/СПИД.
Публика с интересом слушала выступления Марии Бурмаки, Сергея Федорова и Владимира Жовтяка о проблеме эпидемии ВИЧ/СПИД в Украине и о людях, живущих с ВИЧ. Поскольку презентация происходила в неформальной обстановке, зрители высказывали благодарность создателям видеоклипа, говорили о необходимости демонстрации на украинском телевидении видеоклипов социальной направленности, ориентированных на молодежную аудиторию. Следует также отметить, что с 28 марта 2004 года начинается ротация видеоклипа «Не бойся жить!» на всеукраинских телеканалах «М1», «OTV» и «5 канал».

Я хочу выразить свою искреннюю благодарность Марии Бурмаке и всем, кто работал над созданием видеоклипа! Клип очень жизненный, а его герои – реальные люди. Меня это очень глубоко тронуло и взволновало! Слова одной из зрительниц.

Освещение событий в СМИ. Пресс-конференция и презентация широко освещались теле- и радиоканалами, информационными агентствами и печатными СМИ.
Например, всеукраинский музыкальный телеканал М1 с 13 марта демонстрировал процесс создания видеоклипа на песню М. Бурмаки «Не бойся жить!» в программе «WEB.CАМ», а также осветил презентацию видеоклипа в блоке новостей «EM.ONE.NEWS». Информационные агентства УНИАН, Интерфакс, «Украинская служба ВВС» разместили в своих информационных рассылках анонс о предстоящих событиях: пресс-конференции Альянса и презентации музыкального видеоклипа, а также первыми сообщили о результатах пресс-конференции. На пресс-конференции аккредитовались 6 информационных агентств; 6 радиоканалов; 8 телекомпаний; более 8 всеукраинских газет и журналов. Международный Альянса по ВИЧ/СПИД в Украине упоминался СМИ в контексте завершения «Программы поддержки НПО и развития ресурсов в области профилактики ВИЧ/СПИД», а также как временный основной реципиент гранта Глобального фонда борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией.

;